Recettes

SALADE DE POULPE AU KUMQUAT, À LA GRENADE ET AUX POMMES DE TERRE À L'ANETH

INGRÉDIENTS

  • 1 poulpe de 1.5 kg
  • 3 petites carottes
  • 1 poivron cru (vert ou rouge)
  • 400 g de pommes de terre nouvelles entières
  • 150 g d'olives grecques au piment
  • 1 grenade
  • 100 g de céleri blanc
  • 200 g de kumquat (mandarines chinoises)
  • Aneth frais
  • Ciboulette
  • 1 citron

PRÉPARATION

Préparer une vinaigrette au citron, à l'aneth et à la ciboulette, qui servira à assaisonner la salade de poulpe.

Faire bouillir le poulpe nettoyé et lavé dans un faitout. Le mettre dans de l'eau froide et porter l'eau à ébullition. Laisser mijoter pendant une heure et demie ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Hacher la ciboulette et l'aneth avec un couteau, les mettre dans un bol et ajouter l'huile d'olive extra vierge et le jus d'un citron. Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le résultat soit clair et légèrement mousseux.

Couvrir de film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur.

Commencer à préparer toutes les crudités avec lesquelles la salade sera composée : couper les carottes, les poivrons et le céleri blanc en cubes aussi régulièrement que possible.

Mettre le tout dans un bol et ajouter les olives.

Couper les kumquats, préalablement bien lavés, en deux et les mettre dans un bol.

Faire bouillir les pommes de terre nouvelles pelées lorsqu'elles sont prêtes, les laisser refroidir et les ajouter au reste des légumes uniquement lorsqu'elles sont froides (pour éviter qu'elles ne se cassent à l'intérieur de la salade).

Une fois que le poulpe est prêt, le laisser refroidir dans sa propre eau de cuisson jusqu'à ce qu'il atteigne la température ambiante.

Une fois refroidi, le nettoyer en enlevant la peau des tentacules.

Le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Placer dans le bol avec tous les légumes et ajouter la vinaigrette à l'aneth et à la ciboulette, mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

A servir frais en entrée ou en plat principal.

 

Crédit : @Frollemente

 

PRODUITS UTILISÉS

CKFC2411CRM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Crème, Années 50, Diamètre: 24 cm
En savoir plus

CKFC2411RDM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Rouge, Années 50, Diamètre: 24 cm
En savoir plus

CKFC2411BLM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Noir, Années 50, Diamètre: 24 cm
En savoir plus

CKFC2611CRM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Crème, Années 50, Diamètre: 26 cm
En savoir plus

CKFC2611RDM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Rouge, Années 50, Diamètre: 26 cm
En savoir plus

CKFC2611BLM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Noir, Années 50, Diamètre: 26 cm
En savoir plus