GANACHE AU CHOCOLAT ET CHEESECAKE DE ST VALENTIN À LA FRAMBOISE
recettes

GANACHE AU CHOCOLAT ET CHEESECAKE DE ST VALENTIN À LA FRAMBOISE

INGRÉDIENTS

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE

  • 26 Biscuits Oreo
  • 125 g de beurre fondu au bain-marie


INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME

  • 200 g de chocolat noir fondu au bain-marie
  • 700 g de fromage à la crème Philadelphia
  • 5 œufs
  • 40 g de cacao
  • 125 g de crème fraîche fouettée
  • 270 g de sucre


INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE

  • 250 g de crème fouettée
  • 150 g de chocolat noir fondu au bain-marie
  • 1 g de sel


POIUR LA GARNITURE

  • Environ 500 g de framboises fraîches
  • Sucre en poudre

PRÉPARATION

Pour la pâte
Préchauffer le four à 170°C et prendre un moule de 26 cm de diamètre.
Dans le mixeur plongeant Smeg, casser légèrement les biscuits, ajouter le beurre fondu et hacher le tout. Verser le contenu dans le moule à gâteau et avec une cuillère ou un gobelet doseur pour "tasses", bien presser jusqu'à obtenir une base compacte et sans trous. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Une fois prêt, mettre à refroidir. Entre-temps, préparer la crème pour le cheesecake.

Pour la crème

Mettre le fromage à la crème Philadelphia dans un bol et commencer à bien le ramollir au fouet.

Ajouter le sucre et fouetter le tout jusqu'à ce qu'il soit presque complètement fondu.

Ajouter le cacao et bien mélanger.

Lorsqu'il est bien incorporé, insérer les oeufs un par un, en attendant que le précédent soit bien absorbé par le mélange.

Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance de "pudding" et n'ajouter le chocolat qu'à ce moment.

Lorsqu'il est bien incorporé, ajouter la crème et continuer à fouetter le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme. Cela prendra environ 5 minutes.

Verser le mélange dans le moule avec le fond de biscuits et faire cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 90 minutes. Le cheesecake sera prêt lorsqu'il aura doublé de volume, qu'il présentera des fissures en surface et qu'il aura une texture souple mais ferme.

Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir puis ajouter la crème, commencer à bien fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ferme. Cela prendra quelques minutes mais plus la pâte est travaillée, plus elle sera tonique. À ce stade, ajouter du sel si vous le souhaitez.

Garnir avec des framboises fraîches, lavées et séchées avec un chiffon.

Saupoudrer de sucre en poudre et le cheesecake est prêt à être dégusté avec ceux que vous aimez !

 

Crédit : @Frollemente

MIXEUR PLONGEANT SMEG

Le mixeur plongeant Smeg est la solution parfaite pour ceux qui aiment cuisiner sans sacrifier le style caractéristique des petits électroménagers Smeg. Pratique et maniable, le mixeur plongeant est parfait pour les préparations crémeuses sucrées et salées et, dans la version HBF02, le produit est enrichi d'un ensemble d'accessoires qui garantissent une polyvalence maximale : la carafe en TritanTM, le hachoir à lames en acier inox, le presse-purée et enfin le fouet en acier inox.

COULEURS DISPONIBLES

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