Les recettes de glace avec SMEG
Recettes

Les recettes de glaces avec SMEG

Découvrez des recettes de glaces, à la fois des recettes classiques comme des plus originales, pour vous rafraîchir tout l'été avec la sorbetière SMEG.

Les produits indispensables

N'hésitez plus et équipez-vous d'une sorbetière SMIC01, accessoire optionnel des robots sur socle SMF02 et SMF03.

Grâce a cet accessoire, il est possible de réaliser en seulement 20 à 30 minutes, jusqu'à 1,1L de glace et de sorbet.

Rien de plus simple à utiliser : il suffit juste de placer la sorbetière au congélateur 24H au préalable avant de l'utiliser puis de la fixer sur le bol inox de votre robot sur socle. 

Découvrir la gamme

Pour cuisiner ces recettes, vous aurez besoin des produits suivants :

SMIC01

Accessoires, Accessoire Sorbetière, Robot sur socle
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SMF02CREU

Robots sur socle, 800 W, Crème, Années 50
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SMF02BLEU

Robots sur socle, 800 W, Noir, Années 50
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SMF02RDEU

Robots sur socle, 800 W, Rouge, Années 50
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SMF02PBEU

Robots sur socle, 800 W, Bleu Azur, Années 50
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SMF02PGEU

Robots sur socle, 800 W, Vert d'eau, Années 50
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SMF02PKEU

Robots sur socle, 800 W, Rose, Années 50
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SMF03BLEU

Robots sur socle, 800 W, Noir, Années 50
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SMF03RDEU

Robots sur socle, 800 W, Rouge, Années 50
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SMF03CREU

Robots sur socle, 800 W, Crème, Années 50
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SMF03PGEU

Robots sur socle, 800 W, Vert d'eau, Années 50
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SMF03PBEU

Robots sur socle, 800 W, Bleu Azur, Années 50
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SMF03PKEU

Robots sur socle, 800 W, Rose, Années 50
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SMF03WHEU

Robots sur socle, 800 W, Blanc, Années 50
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SMSG01

Accessoires, Tranchoir et râpe à cylindres (4 accessoires), Robot sur socle
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La glace aux noisettes et copeaux de chocolat

Ingrédients :

200g de lait | 100g de sucre roux | 200g de crème fraîche| 100g de chocolat noir | 100g de noisettes

 

Préparation :

- Placer la sorbetière au congélateur au moins 18h avant de l’utiliser.

- Chauffer le lait et le sucre roux dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange atteigne 4°C.

- Pendant ce temps, raper les noisettes et le chocolat à l’aide de l’accessoire râpe à cylindre du robot sur socle.

- Une fois le mélange lait/sucre refroidi, ajouter la crème fraîche et mélanger.

- Monter la sorbetière sur le robot, mettre sur la vitesse 1 et verser le mélange de lait et de crème dans la sorbetière. La crème glacée devrait être prête en 25-30 minutes.

- Une fois la crème prête, ajouter les noisettes rapées et les copeaux de chocolat, mélanger à l’aide de la spatule puis servir.

- Placer la crème glacée au congélateur pour la conserver.

 

Le sorbet au citron et romarin

Ingrédients :

200g d’eau | 200g de sucre | 100g de jus de citron| 1 branche de romarin

 

Préparation :

- Placer la sorbetière au congélateur au moins 18h avant de l’utiliser.

- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, la branche de romarin et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange atteigne 4°C.

- Une fois le mélange refroidi, ajouter le jus de citron et retirer la branche de romarin.

- Monter la sorbetière sur le robot, mettre sur la vitesse 1 et verser le mélange dans la sorbetière. Le sorbet devrait être prêt en 25-30 minutes.

- Une fois le sorbet prêt, ajouter quelques zestes de citron et servir.

- Placer le sorbet au congélateur pour le conserver.

Et bien d'autres recettes encore

Découvrez de nombreuses autres recettes encore grâce au livre de recettes à faire avec la sorbetière SMIC01.

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