"Années 50"

Passez un bon Noël avec Smeg

Une sélection de recettes de Noël pour rendre l'ambiance festive encore plus douce

Bagels de Noël au saumon

INGRÉDIENTS

  • 4 bagels
  • 200 g saumon fumé
  • 200 g fromage frais
  • 150 g de cornichons
  • 100 g de radis
  • Moutarde à l'ancienne
  • Aneth

PRÉPARATION

Couper les bagels en deux. Les placer dans le toaster Smeg et activer la fonction de chauffage spécifique des bagels.

Préparer le fromage frais en le versant dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et bien mélanger.

Étaler le mélange sur la face chauffée du bagel, ajouter le saumon, les cornichons et les radis en tranches. Hacher finement l'aneth et garnir les bagels.

Fermer avec l'autre face et déguster immédiatement ce petit apéritif rapide et délicieux.

Recette de @Frollemente

APPAREILS DONT VOUS POURRIEZ AVOIR BESOIN

TSF01WHEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Blanc, Années 50
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TSF01CREU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Crème, Années 50
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TSF01PGEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Vert d'Eau, Années 50
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TSF01PBEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Bleu Azur, Années 50
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TSF01PKEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Rose, Années 50
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TSF01RDEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Rouge, Années 50
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TSF01BLEU

Toaster / Grille-pain, Nombre de tranches: 2, Noir, Années 50
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Raviolis farcis au fromage

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 200 g de semoule de blé moulue
  • 100 g de farine 
  • 3 œufs

Pour la garniture :

  • 100 g de pecorino
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de fromage à pâte dure
  • 100 g de fromage frais
  • 20 g de noisettes
  • Zeste de citron
  • Sauge
  • Romarin
  • Beurre
  • Jus de citron

PRÉPARATION

Dans le bol du robot sur socle, verser la farine et les trois œufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. La couvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer pendant 30 minutes.

Préparer la garniture en versant tous les ingrédients dans le robot. À l'aide du fouet, mélanger pendant environ une minute.

Après 30 minutes, commencer à abaisser la pâte. À l'aide de l'accessoire Machine à pâte, abaisser de petits morceaux de pâte, en commençant par l'épaisseur la plus élevée. Fariner légèrement la pâte et diminuer l'épaisseur d'un cran à la fois, jusqu'au chiffre 7 indiqué sur l'accessoire.

Verser la garniture dans une poche à douille et déposer de petites portions sur la pâte. Plier la pâte pour recouvrir la garniture. Avec un emporte-pièce pour pâtes fraîches, concevoir les raviolis. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce fraîche.

Faire bouillir les raviolis dans de l'eau salée pendant 5 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la sauge, le romarin, le zeste de citron râpé et le jus d'un demi-citron. Ajouter les raviolis et mélanger pendant une minute. Garnir de noisettes hachées.

Servir immédiatement.

Recette de @Frollemente

APPAREILS DONT VOUS POURRIEZ AVOIR BESOIN

SMF13WHEU

Robot sur socle, 800 W, Blanc, Années 50
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CKFF2401CRM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Poêles, Crème, Années 50, Diamètre: 24 cm
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CKFC2411CRM

Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Faitouts, Crème, Années 50, Diamètre: 24 cm
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Chiffon cake à la crème au beurre au café

INGRÉDIENTS

Pour le chiffon cake :

  • 180 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 ml de café
  • 80 g d'huile
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au beurre :

  • 250 g de beurre
  • 500 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de café instantané
  • 3 cuillère à soupe de café soluble
  • Chocolats

PRÉPARATION

Pour commencer, séparer les jaunes des blancs. Tamiser la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel. Faire un trou au centre et y verser les jaunes d'œufs, le café et l'huile.

Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer lentement au mélange sans les démonter.

Verser dans un moule à chiffon cake de 18 cm.

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 175 ° C pendant 40 minutes.

Retirer du four, retourner le moule et laisser refroidir.

Préparer la crème au beurre en fouettant le beurre avec un fouet. Ajouter une cuillerée de sucre en poudre à la fois. Une fois le sucre épuisé, ajouter deux cuillères à soupe de café et le café instantané. Recouvrir le chiffon cake de la crème au beurre et le garnir de chocolats.

Recette de @Frollemente

APPAREILS DONT VOUS POURRIEZ AVOIR BESOIN

HMF01CREU

Batteur à main électrique, Crème, Années 50
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