PIZZA AUX ENDIVES, AUX ANCHOIS, AUX OLIVES DE TAGGIASCA ET À LA BURRATA
recettes

PIZZA AUX ENDIVES, AUX ANCHOIS, AUX OLIVES DE TAGGIASCA ET À LA BURRATA

INGRÉDIENTS

POUR LA PÂTE À PIZZA

  • 500 g de farine de type 1
  • 320 g d'eau
  • 3 g levure de bière
  • 10 g de sel

POUR LA GARNITURE

  • 300 g d'endives
  • 100 g d'anchois
  • 50 g d'olives de Taggiasca
  • 2 burrata
  • De l'huile d'olive extra vierge
  • De la roquette fraîche

PRÉPARATION

Mettre la farine, la levure et ¾ de l'eau dans le bol du robot sur socle et commencer à pétrir.

Travailler la pâte à la vitesse 1, afin qu'elle ne chauffe pas trop.

Lorsque la boule s'est formée, ajouter le sel et l'eau restante à la pâte. Travailler à nouveau jusqu'à obtention d'une nouvelle boule.

Une fois la boule tendue, travailler légèrement la pâte avec ses mains jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un bol recouverte d'un torchon.

Une fois l'heure écoulée, diviser la pâte en parts égales (selon la taille de la pizza que vous préférez) et former une boule avec chaque morceau.

Saupoudrer les boules de farine pour leur donner plus de tension lors de la pousse dans le réfrigérateur.

Mettre les boules dans une boîte à lever pour pizza au réfrigérateur à 4°C pendant 18 heures.

Au bout de 18 heures, les boules auront plus que doublé.

Saupoudrer le plan de travail avec beaucoup de la farine. Avec une pelle à pizza, prendre une boule à la fois et commencer à la travailler et à l'étaler, en l'élargissant mais en laissant le rebord un peu plus haut que la partie centrale.

Ajouter l'huile et la mozzarella et placer dans un four préchauffé à 250°C, en mode statique. Faire cuire pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Pendant ce temps, préparer les endives.


Laver, couper et laisser dorer les endives pendant environ 5 minutes dans une poêle.


Lorsque la pâte à pizza est prête, garnir avec les ingrédients choisis.

Ajouter une base d'endives, puis les olives, les anchois et un peu de roquette sauvage. À la fin, ajouter la burrata fraîche et un filet d'huile d'olive extra vierge.

 

Crédit @Frollemente

PRODUITS UTILISÉS

SMF02CREU

Robots sur socle, 800 W, Crème, Années 50
En savoir plus

SMF02BLEU

Robots sur socle, 800 W, Noir, Années 50
En savoir plus

SMF02PBEU

Robots sur socle, 800 W, Bleu Azur, Années 50
En savoir plus

SMF02PGEU

Robots sur socle, 800 W, Vert d'eau, Années 50
En savoir plus

SMF02PKEU

Robots sur socle, 800 W, Rose, Années 50
En savoir plus

SMF02RDEU

Robots sur socle, 800 W, Rouge, Années 50
En savoir plus