Recettes

RECETTE DU POULET COCO D'HERVé CUISINE

INGRÉDIENTS

  • 2 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'arachide
  • 2 à 3 gousses d'ail selon vos goûts
  • Un mélange d'épices (épices à colombo, curry ou autre) ou un mélange fait maison avec une cuillère à café de chaque élément : moutarde en poudre, cumin, gingembre, paprika, cardamome, coriandre moulue, safran (une petite dosette ou quelques pistils), noix de muscade (1/2 cuillère à café)
  • 400ml de lait de coco
  • 1 demi-oignon jaune ou rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 3 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 1 courgette

éTAPES

Dans une sauteuse, versez votre huile et faites revenir votre poulet pendant 10 minutes. Pensez à le retourner pour qu’il dore des deux côtés. Vous pouvez couvrir votre sauteuse smeg pour éviter les éclaboussures. Une fois cuit, sortez vos cuisses de poulet et mettez-les de côté. Attention à ne pas jeter l’huile, elle vous servira à cuire vos légumes.

Pendant ce temps, préparez vos légumes : épluchez les pommes de terre et les patates douces puis coupez-les en petits cubes d’environ 1cm sur 1cm.

Lavez ou épluchez votre courgette et coupez-la en cubes elle aussi.

Emincez entièrement votre oignon nouveau, y compris la partie verte, puis émincez votre demi-oignon jaune ou rouge. Enfin, coupez finement vos gousses d’ail ou utilisez un presse-ail.

 

Faites dorer, dans l’huile d’olive et le gras du poulet, les oignons et l’ail. Ajoutez ensuite vos épices puis les pommes de terre et les patates douces. Pensez à adapter les épices en fonction de vos goûts. Saisissez les pommes de terre et les patates douces quelques instants avant d’ajouter les cuisses de poulet et le lait de coco. Pour compléter le lait de coco, vous pouvez ajouter, à votre convenance, un peu d’eau ou du bouillon de légumes. Couvrez le tout et laissez mijoter pendant 15 minutes. Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez la courgette et laissez à nouveau mijoter 15 minutes.

Après 15 minutes, vous pouvez ouvrir votre sauteuse et laissez réduire un peu votre sauce.

Astuce : Pour les adeptes de piment, vous pouvez récupérer quelques louches de sauce et y diluer de la pâte de piment. Cela permet d'avoir une sauce piquante sans pimenter tout le plat.

Parsemez quelques feuilles de persil plat ou de coriandre fraiche, salez, proivrez et dégustez !

Crédit : @hervecuisine

PRODUIT UTILISÉ

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Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Sauteuses, Noir, Années 50, Diamètre: 28 cm
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Ustensiles de cuisine, Ustensiles de cuisson, Sauteuses, Rouge, Années 50, Diamètre: 28 cm
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