- 300g de chocolat noir 80% de cacao
- 220g de chocolat au lait
- 320ml de crème liquide entière 30% de matières grasses
- 20g de roses comestibles séchées
- 50g de pistaches hachées
- 20ml de rhum
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Continuer iciCouper le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux.
Une fois coupés, mettre le tout dans une grande casserole.
Ajouter la crème liquide et bien mélanger. Mettre la casserole sur le feu, à feu doux, et bien laisser fondre le chocolat, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Une fois le chocolat entièrement fondu, vous obtiendrez une ganache.
Ajouter le rhum et bien mixer jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Verser le mélange dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Pendant ce temps, retirer les pétales de roses séchés de la tige et les mettre de côté.
Après deux heures, verser la ganache dans le bol de votre mixeur et battre le tout. Après quelques minutes, le mélange deviendra plus léger. La préparation sera prête quand elle aura une consistance ferme.
Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mélanger les pistaches hachées et les pétales de roses avec lesquels vous recouvrirez vos truffes.
Après une demi-heure au frais, commencer à travailler les truffes à l’aide de deux petites cuillères et former de petites boules.
Passer vos truffes dans le mélange de pistaches et de roses jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes puis les poser dans un plat. Les laisser reposer au réfrigérateur une heure avant de les servir.
Crédit : @Frollemente
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