Recettes

Les différentes garnitures de la galette des rois

La traditionnelle saison de la galette des rois est ouverte. Que vous ayez envie de tradition ou d’originalité cette année, nous vous proposons toutes sortes de garnitures pour votre galette des rois : frangipane, pomme, chocolat ou même café, libre à vous de choisir selon vos préférences.

Garniture à la frangipane

Ingrédients : 

  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • Facultatif : 50 g de crème pâtissière pour faire la traditionnelle frangipane
     

Préparation :

  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
  • Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la préparation
  • Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..)
  • Votre garniture est prête

Garniture à la pomme

Ingrédients :

  • 4 pommes Royal gala
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

  • Epluchez les pommes et coupez-les en 4. Enlevez les pépins, puis râpez-les en fines tranches. Vous pouvez par exemple utiliser le robot sur socle SMEG et l'accessoire "tranchoir".
  • Dans un bol, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; versez sur les pommes et mélangez délicatement. Laissez reposer 10 minutes.
  • Votre garniture est prête

Garniture au chocolat

Ingrédients :

  • 100g de chocolat
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre
  • 2 Oeufs
     

Préparation : 

  • Dans un saladier, faites fondre le chocolat, avec le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et les œufs battus.
  • Votre garniture est prête.

Garniture au café ou au thé

Ingrédients :

  • 300g de poudre d'amande
  • 150g de sucre fin
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à café de thé ou de café
  • 4 Oeufs
     

Préparation : 

  • Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
  • Ajoutez ensuite 3 oeufs battus et les amandes en poudre.
  • Mélangez à nouveau jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez votre café ristretto réalisé à l'aide de la machine à café à broyeur intégré ou votre thé infusé à l'aide d'une bouilloire SMEG, puis mélangez à nouveau.
  • Votre garniture est prête.

Pour cuisiner ces recettes, vous aurez besoin des produits suivants :

HMF01WHEU

Batteur à main électrique, Blanc, Années 50
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SMF13WHEU

Robot sur socle, 800 W, Blanc, Années 50
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KLF05CREU

Bouilloire, 0,8 litre / 3 tasses, Crème, Années 50
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SMSG01

Accessoires, Tranchoir et râpe à cylindres (4 accessoires), Robot sur socle
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