Recettes

Des recettes italiennes avec SMEG

Découvrez 3 recettes italiennes pour un repas incarnant parfaitement la Dolce Vita. De l'entrée au dessert en passant par le plat, cuisinez un repas entièrement italien pour faire voyager vos papilles sans sortir de chez vous.

Les produits indispensables

Que ce soit les produits de préparation culinaire, les fours et même les accessoires des fours, tous les produits SMEG vous aideront à réaliser de parfaites recettes italiennes.

 

La large gamme de produits SMEG vous permettra de préparer n'importe quel type de recettes, quelles soient sucrées ou salées.

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Les batteurs à main

Le batteur à main HMF01, grâce à ses trois types de fouets inclus permet de créer tant des textures aériennes que des pâtes à lever en passant par des préparations semi-dures. Utile pour les recettes sucrées comme salées, le batteur à main est un indispensable en cuisine.

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Les robots sur socle

Le robot sur socle est l'allié parfait en cuisine grâce à sa polyvalence. Pour réaliser des préparations salées ou bien des desserts, les robots sont uniques tant par leur design que par leur technologie.

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Les pierres à pizza

Les pierres à pizza permettent de cuire des pizzas en seulement quelques minutes. Associer une pâte parfaitement croustillante à un fromage coulant n'aura plus aucun secret, le combo parfait pour voyager en italie en un rien de temps.

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La grille AIRFRY

Grâce à la grille AIRFRY, dégustez des délicieux mets frits sans plus jamais culpabiliser. L'AIRFRY permet de recréer la friture traditionnelle au four, en utilisant très peu de matières grasses.

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Les mozzarella in carrozza

Ingrédients :

8 tranches de pain de mie | 1 mozzarella | Chapelure | Lait | Farine | 2 œufs | Sel | Poivre

 

Préparation :

  • Couper la mozzarella en quatre.
  • Répartir le lait, la farine, la chapelure et les œufs battus dans 4 récipients différents. Saler et poivrer le lait et les œufs.
  • Aplatir les tranches de pain et les tremper rapidement dans le lait.
  • Mettre un morceau de mozzarella sur une tranche de pain et recouvrir d’une seconde tranche. À l’aide d’un emporte-pièce, couper l’excédent de pain et former une petite boule. Placer les boules au réfrigérateur pendant 5 minutes.
  • Prendre les boules et les tremper dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Tremper à nouveau dans l’œuf, puis une dernière fois dans la chapelure.
  • Placer les boules au congélateur pendant 30 minutes.
  • 15 minutes avant de sortir les boules, préchauffer le four à 250°C.
  • Sortir les boules du congélateur, ajouter un filet d’huile d’olive et les placer sur la grille « AIRFRY ». Enfourner pendant 8 minutes.
  • Déguster bien chaud.

La pizza végétarienne

Ingrédients : 

450 g de farine | 250 ml d’eau | 6 g de levure fraîche | 150 g de sauce tomate | Tomates cerises | Basilic frais | 1 Burrata | 1 Mozzarella | Sel

 

Préparation :

  • Dissoudre la levure dans l’eau.
  • Mettre la farine et le mélange d’eau et de levure dans le bol du robot sur socle. À l’aide du fouet pétrisseur, mélanger à la vitesse 3. Ajouter le sel avant que toute l’eau soit absorbée. Ajouter un peu d’huile d’olive et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
  • À l’aide de la fonction Levage du four, laisser reposer la pâte pendant 1h à 40°C. À défaut, couvrir le bol d’un torchon et laisser reposer la pâte dans une pièce à température ambiante et humide pendant 1h.
  • Une fois le temps de pose terminé, couper la pâte en deux et étaler une moitié en rond sur une épaisseur d’un centimètre environ. Poser la pâte sur la pierre à pizza « STONE ». L’autre moitié peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur pour une autre pizza.
  • Étaler la sauce tomate et parsemer de mozzarella préalablement coupée en petits dés.
  • Enfourner à 250°C pendant 7 minutes environ.
  • Sortir la pizza du four, la garnir de tomates cerises, de basilic frais et déposer une burrata au centre.

Le Tiramisu au Limoncello

Ingrédients :

18 biscuits cuillère | 3 œufs | 140 g de sucre | 250 g de mascarpone | 3 citrons jaunes bio | 10 ml de Limoncello

 

Préparation : 

  • À l’aide du batteur à main « HMF01 », fouetter les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  • Prélever les zestes et le jus d’un citron et les ajouter à la préparation.
  • Battre les blancs en neige puis incorporer 50 g de sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone.
  • Dans une casserole, mettre le limoncello, le jus de 2 citrons et les 30 g de sucre restants. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Dans des verrines, mettre une couche de biscuits cuillère légèrement imbibés de la préparation au limoncello et recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répéter l’opération une seconde fois.
  • Placer au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Avant de servir, ajouter quelques zestes de citron et un quart de citron.

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